Одним замечательным человеком на Земле стало меньше…  4 сентября 2012 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался Георгий Евгеньевич Смирнов.

Блокадный Ленинград, 1941 год. В роддоме при Педиатрическом медицинском институте родился ребенок. Новорожденный был так мал и слаб, что надежд на то, он выживет, не было ни у кого. Поэтому во время бомбежек всех детей сотрудники спускали в бомбоубежище, а этого оставляли в палате. Однако судьба распорядилась иначе. Мальчик остался жив, а когда подрос, закончил... тот самый Педиатрический институт.

С 1967 Георгий Евгеньевич начал работать   в системе Ухтинского здравоохранения.

1967 – 1974 годах – заместитель и главный врач Водненской МСЧ, с 1974 года – врач Ухтинской детской больницы.

Педиатр высшей квалификационной категории, оториноларинголог, инициатор и проводник новых методик в лечении детей, организатор и первый врач палаты интенсивной терапии, кабинета гипербарической оксигенации.

Тысячи пациентов и их родителей добрым словом вспоминают своего лечащего врача. Он работал с полной отдачей сам, и всегда учил этому своих более молодых коллег, щедро делился с ними своим богатейшим опытом.

Георгий Евгеньевич состоялся не только в своей профессии. С увлечением занимался и общественной работой. Долгие годы он возглавлял Совет Ветеранов больницы. А на сцене студенческого театра Ухтинского государственного университета «Фрески», сыграл множество ярких ролей, за что был награжден почетными грамотами на республиканских фестивалях.

Как житель блокадного Ленинграда, Георгий Евгеньевич награжден нагрудным знаком «Житель блокадного Ленинграда», медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», медалью «300 лет Санкт – Петербурга». За активное участие в донорском движении имеет звание «Почетный донор СССР».

Всегда безупречно выглядевший, жизнерадостный человек, с которым легко было находиться рядом. Часами можно было слушать его рассказы, шутки, анекдоты. Коллеги и друзья восхищались и его кулинарным талантом.

Теперь это все в прошедшем времени.

Осень. Одним замечательным человеком на Земле стало меньше…

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить